В последнее время Анфиса Чехова занимается здоровьем. И уже сейчас ее можно назвать настоящим специалистом по нетрадиционной медицине. Сегодня она рассказала подписчикам о своем опыте лечения и омоложения с помощю пиявок. «Осторожно! НЕГЛАМУРНОЕ фото! ШОК!», — предупредила она.

«В медицине пиявки применяются с самых древнейших, еще до Дуримаровых, времен. Их ставят на аккупунктурные точки, на проблемные органы и части тела. Обедая нашей вкусной кровушкой, пиявки устраняют всевозможные застойные явления, которые неизбежны в том месте, где что-то воспалилось или болит. Затем, они впрыскивают свои супер полезные слюни, или, как это эстетично называют врачи, фермент, который содержит гирудин, разжижающий кровь», — рассказала она.

«Я уже неоднократно ставила себе пиявки, и мне очень помогло. После операции на мениск, благодаря этим милым труженицам, я быстрее начала скакать как горная лань, а если их поставить за уши в косметологических целях, то лицо приобретает свежесть и невероятный какой-то персиковый оттенок. В этот раз мне поставили пиявок на печень и желчный, что очень хорошо сработает перед предстоящими дюбажами», — сообщила Анфиса.

Она предупредила тех своих подписчиц, кто обращает внимание даже на малейшие косметические недостатки: «Раны от пиявок довольно долго заживают и, затягиваясь, очень чешутся. На теле могут остаться едва заметные шрамики. Это зависит от индивидуальной особенности кожи, у кого как обычно заживает. Так, что тому, кто трясется над каждым прыщиком и царапинкой на своем теле, чисто эстетически, они не подойдут».

«А я люблю все свои шрамы, потому что они, часть моей личной истории», — добавила она.

Свой рассказ Анфиса дополнила любопытными фактами. «Пиявки гермафродиты)) и еще у них 6 пар глаз. Зачем? Меня мучает вопрос, что они хотят разглядеть в этой жизни, проведенной в банке, откуда их единожды достают, что бы они могли поесть первый и последний раз в жизни. Пиявок я люблю! Считаю их маленькими змеями, к которым я тоже испытываю всяческие симпатии. Пиявки кусают не слишком больно. Но помню под коленями...было ощущение, что мне ноги пилой отрезают, но там проблемное место было, после операции. А еще пиявки нормализуют ауру вокруг человека. Были даже научные исследования проведены. Замеряли ауру до и после)) А еще, когда пиявки наедятся, они становятся похожими на стеклянные бутылочки с колой», — поделилась размышлениями она.

Напомним, что вчера артистка впервые заговорила о второй беременности. Сейчас она отдыхает с семьей в Алуште, совмещая романтические прогулки по опустевшему городу с процедурами в детокс-отеле.

Фото: instagram.com