Регина Тодоренко, певица и телеведущая

«Мамочка, мне всегда столько хочется тебе сказать. И каждый раз я не знаю, с чего начать. Помню, как мне сложно было писать свою песню, которая называется "Мама", потому что всегда хочется вложить максимум эмоций, максимум слов в маленькую песню на три минуты. Мне кажется, что этих слов так мало, что это не те чувства, которые я хотела бы выразить. Но я знаю, что самое важное для тебя — это действие, а не просто слова. Самое важное для тебя, чтобы я была рядом, чтобы я была сыта, одета и накормлена. Чтобы мне было тепло, чтобы у меня были колготки с начесом и шерстяные трусы, чтобы я не простудилась. А я хочу радовать тебя каждый день, делать что-то приятное. Хоть я не всегда это делаю и чаще я тебя расстраиваю и даже обижаю, за что хочу попросить прощения. Наверное, мы всегда срываемся на самых близких людях. Мне очень с тобой повезло, я это прекрасно понимаю. Многие мои друзья жалуются, что мамы их напрягают, а для меня ты — друг. Настоящий друг, который всегда выслушает, всегда поймет, всегда поддержит, не так важно, права я или нет. И так было с самого детства. Ты направляла меня, показывала мне мир, раскрывала его для меня, при этом не ограничивала меня ни в чем! Наверное, поэтому я так открыта миру, поэтому мне хочется многому научиться. И я тебе за это максимально благодарна. Потому что если бы не ты, не было меня такой, творческой, дурной, сумасшедшей. Я тебя очень люблю. Ты для меня — огромный мир, другая планета, затерянная Атлантида. Ты всеобъемлющая. Ты такая большая, хотя и такая хрупкая и маленькая. Я поздравляю тебя с Днем матери и желаю ярких эмоций, новых открытий, интересных людей, интересных идей… Этому всему я посодействую! Твоя Регина».

Денис Клявер, певец

«27 ноября для меня особенный день. Я, как любой любящий сын, отношусь к Дню матери с трепетом и вниманием. Мамулечка, мамочка, муся, любимая — все эти нежные слова адресованы только одной женщине — моей единственной Ирине Викторовне Клявер.

Мамуля — мой самый нежный, чуткий и заботливый человек! Говорят, что еще при рождении мы выбираем себе родителей, так вот, я счастлив, что мой выбор пал именно на тебя! Ты подарила мне свое сердце, окутала заботой и вниманием. Твоя любовь сформировала во мне только самые лучшие качества. Помню, как я бегал кругами вокруг песочницы, а ты пыталась меня догнать. Я смеялся на весь двор и искренне думал, что бегаю быстрее тебя. Только сейчас, имея троих детей, понимаю, что ты поддавалась мне, но делала это так аккуратно, что я бежал с полной уверенностью, что тебе меня не догнать! Как же быстро летит время, и сейчас, находясь в разных городах, я с трепетом жду звонка, чтобы услышать твой голос! Вот такой у тебя сентиментальный сын.

Не переставай удивлять меня своим оптимизмом, своей любознательностью и находчивостью. Как же я восхищаюсь твоей красотой, жизненной энергией и добротой к людям. Ты для меня совершенство! Твой заботливый сын Деничка».

Фото: архивы пресс-служб