Не так давно популярный певец Денис Клявер попробовал себя в анимационном дубляже, озвучив одного из персонажей мультфильма «Моана». Опыт, который многодетный отец приобрел в общении со своими детьми, сильно помог ему. В эксклюзивном интервью для сайта «Летидор» он поделился своими эмоциями и рассказал, почему не может назвать себя «идеальным отцом».

«Мне не хватает терпения. Опекать ребенка, заботиться, уделять ему внимание — это да. А вот обучать его целенаправленно, медленно и спокойно — на это у меня не хватает ни времени, ни терпения», — признался он. Эту роль в семье выполняет супруга артиста, а он старается быть другом своим детям.

«Мой младшенький к пианино потянулся, мы с ним поигрываем чуть-чуть. Все это забавно, конечно, но с утра до вечера я бы так не смог (смеется). Но, с другой стороны, всему свое время, потому что когда ребенок совсем маленький, ты больше инстинктивно о нем заботишься. А когда он становится взрослее, с ним можно уже разговаривать — вот это круто. Со старшим (15-летним Тимофеем — Прим.ред.) мы очень по-взрослому разговариваем на все-все темы лет с 5-6», — цитирует сайт слова музыканта.

Когда нужно проснуться в ночи, чтобы пообщаться с сыном, Клявер безропотно идет к нему. «Я люблю своего ребенка, берегу свою жену — конечно, я и почитаю, и проснусь. Я очень сентиментальный в этом плане отец. Для меня дети — это святое. Я их обожаю и понимаю, что это самая большая заслуга в моей жизни», — признается певец.

Но в некоторых аспектах воспитания Денис, несмотря на свою мягкость, весьма категоричен. Его младший сын Даниэль с удовольствием смотрит классические мультфильмы — «Том и Джерри», «Ну, погоди!», но количество телевизора в его жизни родители ограничивают. Так же как и не спешат давать ему в руки гаджеты.

«К планшету и смартфону доступа у него нет. И знаете — все в порядке. Вообще, с детьми сейчас просто катастрофа какая-то происходит, если в их руках нет какой-нибудь кнопочной ерунды. Я считаю, чем позже ребенок шагнет в мир гаджетов, тем лучше. Но, конечно, нельзя ограничивать его в этом полностью — это просто смешно, ведь мы уже давным-давно живем в онлайне. А это определенный социум, в котором маленький человек должен не потеряться, а почувствовать себя как рыба в воде. Но из-за того, что сейчас поток информации (хорошей и разной) безграничен, родители должны быть начеку», — считает артист.

Всего у Дениса Клявера два сына и дочь. Тимофей родился в браке с бывшей танцовщица балета Лаймы Вайкуле Юлией Клявер, Даниэль — в браке с юристом Ириной Клявер. Также в 2010 году мужчина признал, что является отцом на тот момент уже 5-летней дочери бывшей солистки группы «Гости из будущего» Евы Польны.