На прошлой неделе прессе стало известно, что популярная российская певица Катя Лель объявила войну своему фанату. Деталей процесса женщина разглашать не стала. «Я смогу говорить только тогда, когда доведем дело до конца», — так отвечала она на вопросы журналистов. Сегодня ее поклонники, наконец, узнали, в чем дело: артистка рассказала свою историю коллективу программы «Вести.ру».

Оказалось, что это противостояние длилось довольно долго, почти 10 лет, но к активным действиям певица решила перейти из-за угроз мужчины убить и расчленить ее дочь.

«Во всех скриншотах он четко указывает, как он расчленит ее ребенка, то есть ребенка Кати Лель, как он ее убьет, как она будет ее кровь пить. Доказательств достаточно для привлечения к уголовной ответственности», — сообщил адвокат Эльман Пашаев в интервью.

До этого полиция не могла ничего сделать: согласно закону, они провели расследование, подозреваемый написал объяснительную — на этом все. Подозреваемый знал точный адрес певицы, в какую школу ходит ее ребенок, что в семье живет ее мама. В своих смс мужчина оскорблял и унижал звезду. Параллельно с угрозами мужчина предлагал Кате купить у него песни по 20 тысяч евро за текст. С подобными предложениями и угрозами он докучал Анжелике Агурбаш и Лолите.

Сотрудники телеканала разыскали Александра Христова в Подмосковье. Он представился как режиссер, продюсер, сценарист, писатель, аранжировщик. «Ну это конечно я сильно перегнул палку. Я написал для нее песню, а она прочитала и тут же меня в черный список добавила. Я не ожидал такого отношения. Пишешь специально для человека песню, понятно что это — сложная песня. А тебе ни спасибо ни пожалуйста», — рассказал он съемочкой группе программы «Дежурная часть».

«Мне хотелось собратить на себя внимание, чтобы она со мной связалась с целью выяснить, для чего я это делаю, зачем ее запугиваю и когда это прекратится», — объяснил он.

Правоохранительные органы, которым журналисты передали материал, направили мужчину к психиатру. Однако официально мужчина не задержан, он продолжает писать звезде сообщения, но уже с извинениями.

«Хочу выразить огромную благодарность программе "Вести.Дежурная часть", каналу Россия 24 и замечательным смелым людям, лично Эдуарду Петрову и нашим друзьям Виталию Бородину и адвокату Эльману Пашаеву за поддержку и защиту меня и моей семьи!!! Дай Бог счастья и здоровья вам и вашим семьям!!!», — поблагодарила певица.

Помимо Кати, от действий неуравновешенных людей страдают многие звезды. А Алла Борисовна Пугачева на днях даже обезвредила одного.