Вчера во время встречи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке супермодель Жизель Бюндхен произнесла пламенную речь. Кратким содержанием своего выступления она поделилась с поклонниками в Instagram:

«Знание — сила. Мы должны знать, какие последствия оставляют наши шаги. Мы все связаны и если мы разрушим дикую природу и нашу планету, мы разрушим наше будущее», — подчеркнула она.

Это не первый ее шаг в борьбе за сохранение природы. На своей родине Жизель с 2008 года возглавляет проект «Agua Limpa», что означает «Чистая вода», в рамках которого вместе с отцом ведет работу, направленную на восстановление рипарианских лесов, консервацию почв и борьбу с загрязнением воды на территориях муниципалитетов Оризонтина и Тукундува вРиу-Гранди-ду-Сул. Также она входит в совет директоров организации «Rainforest Alliance», борющейся за сохранение биоразнообразия, и участвует в других, не таких глобальных, но не менее важных проектах.

Напомним, что ее бывший бойфренд Леонардо Ди Каприо вместо того, чтобы предаваться самолюбованию после обретения премии «Оскар», опубликовал в своем Instagram всего одну фотографию. Под ней он написал: «Я очень горжусь своей победой. Но я бы хотел воспользоваться этим случаем, чтобы привлечь больше внимания к изменениям климата. Прошлый год был самым жарким за всю историю. Все это не шутки, эти опасные изменения происходят прямо сейчас. Мы должны как можно чаще говорить об этом ради своего настоящего и будущего наших детей. И конечно, предпринимать активные действия».

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать — и читать в любом месте в удобное время.

Фото: splashnews.com, instagram.com

 

Вас также может заинтересовать:
Леонардо Ди Каприо отдал 15 миллионов долларов на благотворительность
Глобальное потепление опасно для женщин
Городской воздух может вызвать преждевременные роды