21 апреля королева Великобритании Елизавета II отпразднует юбилей — ей исполнится 90 лет. Подданные уже подарили ей оригинальный подарок. В честь Ее Величества назовут целую ветку лондонского метрополитена.

«Линия Елизаветы» (Elizabeth Line) соединит Букингемшир, Беркшир и Лондон, и будет способна перевозить больше 200 миллионов пассажиров в год. На ее строительство уже ушло более 2 миллионов долларов. Королева лично присутствовала при возведении одной из станций и осталась довольна увиденным. Правда, откроется эта линия лишь в 2018 году, сообщает The Guardian.

Возможно, пожилая женщина и сама сможет оценить ее работу, ведь она нередко пользуется общественным транспортом. Так, недавно граждане обвинили супругу ее внука Кейт Миддлтон в растрате: чтобы добраться до своей резиденции, та воспользовалась личным вертолетом, тогда как королева отправилась домой поездом, билет на который стоит всего 74 доллара.

К слову, мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) также предпочитает экономить: он передвигается по городу на велосипеде, и даже приучил к этой полезной привычке свою жену.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать — и читать в любом месте в удобное время.

Фото: splashnews.com

 

Вас также может заинтересовать
Королева Елизавета II получила кинопремию BAFTA
Королева Великобритании готовится покинуть свой пост?
Кейт Миддлтон разочаровала подданных