В одном из недавних интервью Ксения Собчак рассказала, как выбирает круг общения. Она призналась, что бывает резка, но никогда не выходит за рамки своего воспитания. Сегодня молодая мама напомнила об этом своим подписчикам, опубликовав выдержку из этого материала.

Так, Ксения никогда не проверяет телефон мужа, считая, что это — ниже ее достоинства, сообщила она в интервью для декабрьского Tatler. «Есть две позиции-читать или не читать адресованные не тебе смски- письма или подслушанные личные разговоры про гаденышей. Если человек выбирает второе-он автоматически теряет право в моих глазах на какое-либо обсуждение поведения других. Слушать про мораль от тех,кто только что согнувшись в три погибели подсматривал в замочную скважину? Увольте. И еще это вопрос воспитания, родословной,как бы снобистски это не звучало», — считает она.

Максим Виторган воспитан так же. «Вот мой муж не читал . Подруга Света Шишханова не читала», — уверена она.

«Я в каких-то вещах очень невоспитанный человек, но есть базовые принципы интеллигентных академических семей. Я могу сорваться, на кого-то повысить голос в гневе ,но порыться в чужой сумке, прочитать письмо – это неприемлемо. Порадовало, что я не одна такая», — признала она.

Ксению возмущает бестактность окружающих. «Вот прямо подходят к друг дружке ИЛИ ДАЖЕ ко мне и начинают обсуждать. "Ой, а что? А как? А переслать тебе скриншотик?" Это все равно что сказать: "Я тут на досуге рассматривал твои анализы. Глистов как будешь выводить?" Психология "Шариковых", которые при всей своей неуклюже натянутой светскости не видят позорности подобных обсуждений», — отрезала Собчак.

Фото: instagram.com