Телеведущая и светская львица Ксения Собчак на страницах своего Instagram выступила в защиту новой книги «Жанна». Она считает, что Дмитрий Шепелев, муж покойной Жанны Фриске, сделал правильно, что написал о ней.

«Жанна всегда была как бы в стороне от шоубизнеса, хотя была его неотъемлемой частью. И я с огромным сочувствием отношусь к Диме Шепелеву - все эти бесконечные спекуляции на интересе к их беде-просто отвратительны», — отмечает Ксения. Она добавила, что дело даже не в журналистах, а в родственниках погибшей певицы.

«Мне непонятны мотивы родственников звезд, которые считают возможным выносить личную жизнь ушедшего от нас человека на потребу толпы, причем явно не спрашивая на то согласие самих участников этой личной жизни. И в этом смысле Дима сделал очень правильно-вместо диких токшоу с руганью родственников, которые в силу воспитания ,видимо, не понимают как это ужасно все смотрится со стороны, Дима написал книгу об их общей борьбе с общим горем. Для себя, для памяти, для сына, и для всех тех, кто с подобной бедой столкнулся», — заключила Собчак. (Орфография и стиль автора сохранены. — Прим.ред.)

Многие подписчики страницы поддержали Ксению. Но некоторые написали, что было бы хорошо, чтобы Шепелев передал деньги от продажи книги в фонд борьбы с раком.