Всю прошлую неделю иностранные СМИ обсуждали получившего долгожданный «Оскар» актера Леонардо Ди Каприо. Затронули и тему семьи, ведь за каждым успешным человеком стоят родители. Именно их Лео поблагодарил за то, что с 13-летнего возраста они поддерживали его в желании стать актером.

Мама и папа помогали ему выбирать роли, разрешили бросить институт, а в юные годы отец, видя склонность сына к профессии, обращал внимание мальчика на игру великих актеров, таких как Роберт Де Ниро (Robert De Niro). Впоследствии в 18-летнем возрасте Лео сыграет с ним в одном фильме, «Жизнь этого парня» (This Boy’s Life). А позже и сам станет легендой.

72-летний бывший подпольный рисовальщик и продавец комиксов Джордж Ди Каприо (George DiCaprio) — наполовину итальянец, наполовину немец. Говорят, он был дружен с наркодилером Тимоти Лири (Timothy Leary), которого президент Никсон считал самым опасным человеком в США, сообщает журнал People.

Отец частенько брал мальчика с собой на работу и водил на концерты коллективов, бросающих открытый вызов традиционным нормам. Сын рассказывал, что папа говорил ему: «Иди и делай то, что тебе нравится. Мне неважно, будешь ты успешным или нет, просто пусть твоя жизнь будет интересной». С 1995 года мужчина женат на Пегги Фаррар (Peggy Farrar), у которой есть сын Адам от предыдущих отношений.

Своим именем Лео обязан матери. Бывший секретарь суда Ирмелин Инденбиркен (Irmelin Indenbirken) назвала его так в честь художника Леонардо да Винчи, на работы которого любовалась в Галерее Уффици в Италии. Она рассказала сыну, что он толкнул ее изнутри в тот момент, и так она приняла это решение. В прошлом Ирмелин приходилось работать на двух работах и тратить по 3 часа на дорогу до школы Лео, чтобы воспитать его талантливым, и ей это удалось.

Сейчас женщине 73. Она присутствует на многих мероприятиях, куда приглашают ее сына, и уже два года встречается с Дэвидом Уордом (David Ward), отцом лучшей подруги Дакоты Джонсон (Dakota Johnson). В прошлом Ирмелин иногда даже снималась вместе с Лео в кино, например в «Полном затмении» (Total Eclipse), правда, в эпизодических ролях.

Кстати бабушка Лео, мама Ирмелин Инденбиркен — русская. Елена Степановна Смирнова была вывезена из России в раннем детстве и стала Хеленой Инденбиркен после замужества с гражданином Германии Вильгельмом Инденбиркеном.

В раннем детстве Ирмелин с семьей переживала голодные годы. Впоследствии именно для нее сын купит сумку Chanel за 8000 фунтов стерлингов (что сейчас составляет почти 820 тысяч рублей) на одном из благотворительных аукционов, пишет издание DailyMail.

Джордж и Ирмелин встретились в Нью-Йоркском колледже в 1965 году, стали родителями в 1974-м и развелись, когда маленькому Лео исполнился год. Сейчас они оба находятся в добром здравии и продолжают поддерживать сына.

Как оказалось, мама повлияла и на личную жизнь актера. В 90-х у Леонардо был роман с датской моделью Хеленой Кристенсен (Helena Christensen), в 2000-2005 он состоял в отношениях с бразильской моделью Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen), в 2006-2011 — с израильской моделью Бар Рафаэли (Bar Refaeli). В июне 2011 года Ди Каприо начал встречаться с актрисой Блейк Лайвли (Blake Lively), которая сильно раздражала Ирмелин, в отличие от Бар, которой даже удалось подружиться с потенциальной свекровью.

Больше таких долгих отношений у него не было. В декабре 2011-го Лео закрутил роман с моделью Эрин Хитертон (Erin Heatherton) из Victoria’s Secret. С мая 2013 года увлекся немецкой моделью Тони Гаррн (Toni Garrn). Сейчас мужчина свободен, что порождает множество слухов о личной жизни актера.

Помимо таланта, Лео отличает много других положительных черт. Бывшая персональная ассистентка, а ныне актриса Каси Браун (Kasi Brown), рассказывала прессе, что ее подопечный любил уединение, но не прочь был повалять дурака в перерывах от съемок или, надев костюм на Хэллоуин, прогуляться по улицам, не боясь, что его узнают люди. Своей новой работой девушка обязана именно ему, Ди Каприо по сей день консультирует ее, утверждала она в интервью с DailyMail.

Актер также поддерживает теплые отношения с актрисой Кейт Уинслет (Kate Winslet). Ее реакция на вручение ему главного в карьере любого актера приза стала самым трогательным моментом церемонии. Видео, на котором запечатлены ее слезы, облетело весь мир:

Ктати сам Лео, вместо того, чтобы в этот вечер предаваться самолюбованию, опубликовал в своем Instagram всего одну фотографию. Под ней он написал: «Я очень горжусь своей победой. Но я бы хотел воспользоваться этим случаем, чтобы привлечь больше внимания к изменениям климата. Прошлый год был самым жарким за всю историю. Все это не шутки, эти опасные изменения происходят прямо сейчас. Мы должны как можно чаще говорить об этом ради своего настоящего и будущего наших детей. И конечно, предпринимать активные действия».

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать — и читать в любом месте в удобное время.

Фото: splashnews.com, people.com, dailymail.co.uk, instagram.com

 

Вас также может заинтересовать:
Леонардо Ди Каприо отдал 15 миллионов долларов на благотворительность
Что связывает Рианну и Леонардо Ди Каприо
Лучшие фильмы с Леонардо Ди Каприо