Филипп Киркоров впервые прокомментировал скандал, разгоревшийся после того, как французский музыкант Дидье Маруани обвинил короля российского шоу-бизнеса в плагиате.
В эфире канала НТВ Киркоров рассказал о том, что стал жертвой человека, дела которого, видимо, плохи и который решил пропиариться за его счет. Певец трагичным голосом сообщил, что разыгралась настоящая драма, в которой пострадают в первую очередь зрители.

«Первая эмоция очень болезненная. После всего этого кошмара... сегодня пострадал зритель в Кургане, где мне пришлось отменить концерт, но я обещаю вернуться... приехать и провести свое шоу. Это травма для зрителей и для меня. Я никогда никаких конфликтов не искал, я был в туре. Вдруг ни с того ни с сего месяц назад на меня полился поток нечистот со стороны французского исполнителя Дидье Маруани. И, я так понимаю, им руководил адвокат, по-моему, лишенный адвокатского звания и удостоверения, господин Трунов, почему-то получивший пространство в СМИ и имеющий право оскорблять, порочить мою репутацию, обвинять меня в том, что я не совершал».

После этого заявления Филипп Бедросович добавил, что не является автором песни «Жестокая любовь» и что она была написана за два или три года до произведения Маруани.

«Не я являюсь автором песни „Жестокая любовь“. У этой песни есть автор — Олег Попков. Дело в том, что песня „Жестокая любовь“ написана за 2 или 3 года до произведения Маруани. И так нагло врать на протяжении всего этого времени! Вы обратите внимание: я ведь ни разу не вышел в эфир и ни разу не прокомментировал ни одно это заявление. Я просто считал, что это недостойно, это вообще глупость, это даже не стоит комментировать, потому что это очевидно вранье. Но когда это вранье уже перешло все границы, когда уже в это вранье включилось вымогательство миллиона евро… Я понял, что пришел момент попросить защиту у государства».

Напомним, что Дидье Маруани был задержан правоохранительными органами в одном из отделений Сбербанка на улице Покровка. Французский исполнитель был уверен, что пришел на встречу с Киркоровым для подписания мирного договора, но, как сообщает издание «ДниРу», был встречен переодетыми в банковских служащих сотрудниками отряда оперативного задержания и был арестован.

Маруани дал пресс-конференцию, на которой рассказал, что просто шокирован тем, что оказался вовлечен в отвратительное театральное действо: «Мы стали жертвой преступной, глупой акции. Все это было подстроено его (Киркорова. — Прим.ред.) адвокатами. Это настоящая западня и мафиозная история!».

Сегодня утром Маруани был отпущен, а сотрудники правоохранительных органов принесли ему свои извинения.
Впрочем, даже эту информацию Киркоров постарался опровергнуть, заявив, что никто перед Маруани не извинялся и что все это ложь и провокация.

Фото:  instagram.com