Несколько недель назад вышло распоряжение о запрете Наташе Королевой появляться на территории Украины в течение пяти лет. Это разлучило ее с любимой 94-летней бабушкой Софией Николаевной, которая живет в Киеве и слишком слаба, чтобы приехать в Россию, с могилой отца, по которому женщина до сих пор скорбит и считает себя отчасти виноватой в его смерти.

Отец певицы умер от лейкемии в 1993 году. На тот момент Наташе было всего 20, но она боролась за здоровье папы до последнего. Подняла все связи, которых тогда было совсем немного, устроила его в больницу в Германии. Но было слишком поздно: болезнь развивалась стремительно.

Недуг преследовал его 10 лет, анализы крови «хромали». После катастрофы на Чернобыльской АЭС мужчине пришлось сопровождать 12-летнюю дочь на концерте для спасателей, режиссер Дворца «Украина» сказал, что это — долг артистов. «Там он и получил дозу радиации, которая оказалась фатальной. Отец продержался еще 8 лет, но это было угасание. Я пыталась спасти его. Но было поздно», — вспоминает звезда.

10 февраля Владимиру Архиповичу исполнилось бы 77 лет.

Певица наняла адвоката, который подал документы, чтобы оспорить решение в суде. «По закону во время него я имею право въезжать в страну», — сообщила Наташа в интервью «СтарХиту».

Фото: instagram.com