Вчера знаменитый и любимый многими поколениями телезрителей телеведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов попал в ДТП. Николай Николаевич, находясь за рулем своего авто, задел женщину, переходящую дорогу. Сразу после происшествия телеведущий оказал пострадавшей первую помощь и находился рядом вплоть до прибытия экстренных служб. По словам пострадавшей, 53-летней Татьяны, Дроздов оставил ей номер телефона и пообещал оплатить все затраты на лечение.  У пострадавшей диагностирован перелом костей таза, некоторое время на находилась в реанимации, но сегодня переведена в травматологическое отделение.

 Стоит отметить, что Дроздов сразу же признал свою вину и не прибегал ни к каким ухищрениям, чтобы замять дело, однако событие вызвало обсуждения в Сети, некоторые из пользователей считают, что 79-летний доктор биологических наук не должен управлять транспортным средством из-за преклонного возраста.

Станислав Садальский попросил поклонников поддержать Николая Николаевича, который страшно переживает первое в своей жизни дорожно-транспортное происшествие.

«Раздули событие… Добрейшей души человек попал под СМИ. Жаль, что так случилось, однако и пешеходу надо было быть внимательнее, осмотреться как следует прежде, чем переходить улицу вне перехода... Желаю ей выздоровления, а Николаю Николаевичу выдержки и разрешения ситуации... Позиция Николая Дроздова, признавшего свою вину и не ставшего «юлить» и пользоваться своими связями, вызывает уважение. Настоящий мужчина! Пожалуйста, не переживайте! Не убивайтесь. На дорогах у нас сейчас всякое случается, гололед, не почищено и прочее, прочее. Уверен, что все разрешится наилучшим образом – и девушка быстро поправится, и у вас настроение хорошее будет. Смотрю ваши передачи, и вы всегда на позитиве! Детям показываю «В мире животных». Удачи вам и здоровья!.. Ребят, девчат – поддержите, он страшно переживает...» – написал Станислав Садальский в своем блоге.

Журналистам удалось побеседовать с пострадавшей Татьяной Морозовой, которая сообщила, что не держит зла на Дроздова и просит не прессинговать знаменитость.

«Дроздов оставил свой номер телефона и даже звонил мне, но так как я была в реанимации, то не сняла трубку. Не следует его прессинговать, он человек уважаемый, достойно повел себя. Пообещал оплатить затраты на лечение. Сейчас я наняла сиделку, так как сильные боли, да и предстоит длительный лежачий режим, поэтому финансовая помощь будет нелишней», —   пояснила Татьяна репортерам «МК».