На днях художественный руководитель МХТ Олег Табаков и члены его семьи стали участниками передачи Андрея Малахова «Сегодня вечером». 80-летний актер и режиссер впервые за многие годы откровенно рассказал о причинах развода с актрисой Людмилой Крыловой. Оказалось, что первая супруга не терпела в доме животных, которых заводил Олег Павлович. Она, не советуясь с ним, избавлялась от его любимых собак.

«У нас была колли, она меня обожала, и так радовалась, когда я приезжал домой с гастролей, что весь пол под ней был мокрым. И вот когда я однажды вернулся из поездки, собака меня не встретила. Оказалось, что пока меня не было, жена ее отдала. Потом по просьбе дочки Саши я купил щенка ньюфаундленда. Чудесный пес был! Но и его отдали чужим людям примерно через год, не спросив моего мнения. Это сильно повлияло на наши отношения с женой», - цитирует Олега Табакова «СтарХит».

Судя по всему, характер новой супруги, с которой они поженились в 1995 году после десятилетнего романа, его полностью устраивает. Вместе с 50-летней актрисой Мариной Зудиной артист воспитывает двоих детей - 20-летнего Павла и 9-летнюю Машу. В ходе передачи Марина даже вступилась за бывшую жену своего мужа: «Я не стала бы обвинять Людмилу Ивановну. Не думаю, что это делалось специально. Она тоже много работала, часто была в разъездах. А собака - это ответственность, уход. Это тяжело».

Напомним, что с Людмилой Крыловой Олег Табаков прожил в браке почти 34 года. Они воспитали двоих детей - сына Антона и дочь Сашу.

Эту и другие новости из жизни звезд ищите на сайте и страницах PDF-журнала, свежий выпуск которого выходит каждое утро.

Фото: starface.ru

Экспресс-опрос
Стали бы вы избавляться от домашних животных, которых завел муж или ребенок?