Мероприятие на Красной площади, которое проводится уже одиннадцатый год подряд, традиционно посетили все звезды.

«В этом году исполняется 200 лет знаменитой сказке Гофмана, в честь этого юбилея мы решили не только создать свою ледовую версию "Щелкунчика", но и побыть немного волшебниками и установить на Красной площади орех Кракатук, в который все дети могут опустить свои конверты с желаниями, — сказал на церемонии открытия Илья Авербух. — 27 декабря мы соберем все эти детские мечты, выберем три самых необычных желания и постараемся их исполнить. Счастливчики вместе с родителями будут приглашены также на премьеру нашего шоу».

Ноябрьская погода радовала: пока Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин показывали на льду фрагменты из балета «Щелкунчик и Мышиный король», с неба падал легкий снежок, а температура в –12 градусов практически не ощущалась. Впрочем, к морозам организаторы тоже подготовились: на катке работали теплые раздевалки, а гостям предлагали блины со сметаной, горячий чай и глинтвейн.

Посетители, впрочем, быстро согрелись: после небольшого ледового шоу самый красивый каток столицы был официально открыт — звезды и другие посетители встали на коньки. Юлия Барановская пришла на каток с тремя детьми, Леонид Парфенов — с дочерью Марией, сыном Иваном и невесткой Марией, актриса Екатерина Волкова — с мужем Андреем Карповым и дочкой. Были, впрочем, и «болельщики»: Филипп Янковский и Оксана Фандера не катались, Николай Фоменко, наблюдая за друзьями, кутался в плед, актриса Екатерина Вуличенко и телеведущая Елена Летучая фотографировались у новогодней елки.

С сегодняшнего дня каток будет работать ежедневно, в том числе в новогоднюю ночь.

Фото: Игорь Харитонов, Данил Колодин, Bosco

Читайте также: 

Не похож: Яна Рудковская сравнила детские фото мужа и сына

Ксения Собчак впервые после родов вышла из дома