Известный журналист, бывший военный корреспондент Павел Лобков признался в эфире программы Hard Day's Night на телеканале «Дождь», что в 2003 году ему диагностировали ВИЧ. На тот момент он работал на НТВ и обслуживался у врачей в рамках программы страхования сотрудников.

«После долгих уговоров я просил взять у меня анализы на ВИЧ и сифилис, на что мне сказали: «Зайдите к инфекционисту». У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным маркером, где написано ВИЧ-плюс. Врач с лицом советского будды заявил мне: «Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция. Ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго. До свидания».

В день борьбы со СПИДом мужчина рассказал, как изменилась его жизнь после обнаружения болезни. К примеру, чтобы найти врача который мог бы поставить ему зубные импланты, он потратил год. Павлу пришлось доказывать специалистам, что разницы в приживаемости имплантов у ВИЧ-положительных и ВИЧ-отрицательных нет. 

Напомним, что в прошлом месяце другой известный человек, актер Чарли Шин, также признался, что болен. Несколько женщин, с которыми он в разное время состоял в любовной связи, подали на него в суд.

Следите за новостями шоу-бизнеса на нашем сайте и его PDF-версии.

Фото: starface.ru