В начале ноября лидер группы  Space Дидье Маруани заявил, что намерен подать иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав. По утверждению музыканта, песня «Жестокая любовь», которую исполнял Филипп Киркоров является переработкой его песни «Symphonic Space Dream».

Далее события развивались стремительно, но вкратце их можно описать следующим образом: пранкеры Вован и Лексус позвонили Маруани и в качестве шутки (или провокации) предложили закрыть тему о плагиате за 1 миллион евро, Дидье Маруани и представляющий его интересы юрист Игорь Трунов прибыли в Москву, Филипп Киркоров подал заявление о вымогательстве, Дидье Маруани и Игоря Трунова задержали в отделении банка, в котором они появились для заключения мирового соглашения с Киркоровым (предложенного пранкерами Вованом и Лексусом). 

Сегодня утром Маруани и Трунов были отпущены из ОВД «Басманное», где они провели ночь, а сотрудники правоохранительных органов принесли им свои извинения, сообщает портал «ДниРу». 

Кроме этого, издание сообщает, что по данным независимой экспертизы музыка к "Жестокой любви" является переработкой композиции Symphonic Space Dream, написанной Маруани в 1999 году.  Таким образом песня Киркорова признана плагиатом: специалисты насчитали 31,25% заимствования тематического материала и 43,27% – музыкального.

Фото:  instagram.com, eastnews.ru