Наргиз Закирова

Певица поражает с первого взгляда: необычная прическа, татуировки, кожаные брюки, странные платья, браслеты и цепи. Дмитрий Нагиев, когда знакомил публику с очередной участницей «Голоса» сказал: «Самое опасное в творчестве — это банальность. Вы выглядите небанально, для меня это уже знак, что за вами надо следить!» И оказался прав. Если говорить честно, то Наргиз — единственная из всех талантов «Голоса», кто сумел стать настоящей суперзвездой. А ведь в проекте она заняла лишь второе место, уступив Сергею Волчкову, безусловно, очень талантливому, но совсем не яркому исполнителю.

«Татуировка — это часть меня, — говорит певица. — То, что у меня сбритая голова — это просто какая-то элементарная прихоть. Я точно такой же человек, как и все. Несмотря на эти татуировки и брутальный вид, я тоже могу и плакать, и смеяться. Могу быть доброй, быть злой».

Мариам Мерабова

Вообще-то певица была звездой и до проекта «Голос», но поскольку она исполняла джаз, то и знали ее, соответственно, только любители этого прекрасного музыкального направления. Повернувшись на звуки чарующего голоса на «слепых прослушиваниях», Дима Билан закричал от восторга и запрыгнул на кресло от переполнявших его эмоций. Мариам в итоге попала в команду Леонида Агутина, дошла до финала, но в проекте заняла лишь четвертое место.

Яркие платья, воланы, необычные бусы и непременная повязка на волосах — этот запоминающийся стиль госпожи Мерабовой идет ей необычайно. А также делает ее, уроженку Еревана, похожей на какую-то афроамериканскую звезду. Кстати, наставники начали говорить с ней по-английски и долго смеялись, когда она с легкостью перешла с иностранного языка на русский и назвала свою фамилию.

Роман Втюрин

Молодой человек из Нижнего Новгорода сразу понял, что может стать «фишкой» второго сезона проекта. На кастинг Роман пришел в парадной солдатской форме, ибо в тот момент проходил срочную службу в армии. Дело было за малым: чтобы остаться в шоу, нужно было привлечь внимание наставников голосом. Втюрину повезло, к нему повернулась Пелагея. Выступал Роман всегда в военной форме, сделав этот «наряд» своим сценическим образом. Увы, стать звездой это нижегородцу не помогло, пришлось довольствоваться ролью главного массовика-затейника в своей воинской части.

Пьер Эдель

Певец из Парижа поразил зрителей и своим вокалом, и внешним видом. У Пьера на теле много татуировок, тоннели в ушах и интересные бусики. Как выяснилось, Эдель исповедует вайшнавизм (одно из основных направлений индуизма). Он совсем не пьет, не курит, не ест мясо и ведет здоровый образ жизни. И вроде все прекрасно в этом артисте, а вот народную славу и любовь Пьер завоевать не может. Он принимал участие во французском «The Voice», где дошел до прямых эфиров. В нашем «Голосе» Пьера убрали из шоу в четвертьфинале. А в начале этого года Эдель поехал в Украину, где попал в проект «Голос Украины» в команду Потапа, но там «срезался» на стадии нокаутов.

Иеромонах Фотий

О феномене отца Фотия в «Голосе» говорят до сих пор. Безусловно, он стал самым необычным участником проекта за всю его историю в нашей стране. И совершенно неожиданно для всех попал в команду Григория Лепса, который еще на «слепых прослушиваниях» спросил у действующего монаха: «А что вы будете делать, если победите?» «Не знаю, — ответил Фотий. — Это для меня как испытание». Испытание он вынес с достоинством, чем заслужил огромную всенародную любовь. К великому сожалению поклонников, победитель четвертого сезона «Голоса» не получил благословения на гастроли и участие в фестивалях, сейчас он по-прежнему работает в храме города Боровска, где руководит хором и занимается дизайном и версткой в монастырском издательстве.

Дария Ставрович

Подопечная Григория Лепса сразила наповал всех наставников сперва своим голосом, а потом и внешним видом: смоки айз, дреды, сережки в носу, губе, языке, цветные татуировки и идеальный пресс. Дима Билан даже предположил, что именно пресс помогает ей петь. Шутил, конечно. Дария призналась журналистам, что в детстве у нее было два любимых героя из сказок — это Баба Яга и Пеппи Длинный Чулок. Надо полагать, именно они дали артистке отправную точку для создания ее сегодняшнего образа, потому что выглядит она как раз как симбиоз бабы Яги и Пеппи.

Фото: eastnews.ru, globallookpress.com, 1tv.ru, instagram.com