Вечно молодая и вечно стройная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая попробовала себя в новой роли - она стала приглашенным редактором «hello.ru». В своей колонке женщина рассказала, что помогает ей оставаться в форме - спорт и сила воли, которая позволяет побороть лень.

«Бывает, занимаюсь с большим энтузиазмом каждый день, не делая значительных перерывов, а бывают в моих спортивных нагрузках периоды затишья. Но все же я стараюсь хотя бы по 30-40 минут каждый день делать хоть что-то. Бегаю, плаваю, хожу, занимаюсь пилатесом, йогой. Я убедилась на собственном опыте, что интенсивность в спорте не самое важное, важна последовательность», - заявила Юля.

Летом она занималась модным сейчас видом спорта nordic walk - ходила с палками вдоль реки. Сейчас, в холодное время года, пытается переключиться на другие занятия, бикрам йогу, например. «Это и для мышц полезно - менять род нагрузки, иначе происходит привыкание, перетренированность», - пояснила она.

Высоцкая умеет договариваться с собой: «Вместо того, чтобы пытаться заставить себя пробежать 15 километров, говорю себе: «Ну что, пойду я потихоньку, пойду, а там посмотрим, смогу побежать - побегу».

А какие способы победить лень знаете вы? Или вы безуспешно боретесь с лишними килограммами? Пройдите наш тест и узнайте, почему вам не удается похудеть.

Экспресс-опрос
Хочется ли вам бросить спорт осенью?