У старшей дочери Ксении Бородиной серьезные проблемы с иммунитетом. С тех пор как Мару пошла в первый класс, она не выходит с больничного. «Мы вообще в школе с сентября были недели 2-3 только...», — пожаловалась популярная телеведущая.

Звездная мама устала бороться с болезнью дочери. «Не успеет пойти в школу здоровенькой, возвращается то горло, то температура, то сопли... Фрукты она кстати очень хорошо ест, много! Питание тоже всегда хорошее», — недоумевает она.

Сейчас, как и многие знакомые и подписчицы звезды, семья борется с ангиной. Частые пропуски занятий могут привести к тому, что девочке либо придется наверстывать с преподавателями, либо оставаться на второй год. «Что делать? Как поднять иммунитет ребенку?! Надоели эти лекарства бесконечные...», — пишет отчаявшаяся мать.

«Попробуйте заваривать траву ЧАБРЕЦ, хорошо помогает, у меня в саду у сына каждый месяц справка была, стали пить чабрец, на следующий год одна справка», «АНГИНА по психосоматике: Сильное убеждение, что вы не можете поднять голос в защиту своих взглядов и попросить удовлетворить свои потребности. Подумай над этим. Может быть, Мару слишком скромная и стесняется говорить о своих потребностях. Я тоже много в детстве болела ангинами, и тоже была скромная, не могла высказать никому о своих желаниях», «Надо в соляную шахту походить, выздоравливайте», «Бассейн очень хорошо закаляет», «Если Мару в сад не ходила, то это нормальное явление. Адаптация. Детки,которые ходят в сад,в саду так болеют,а те которые не ходят в школе начинают. Бассейн хорошо,но это летом надо начинать. Закаливания так же. Теперь просто ждать когда ребёнок адаптируется. Можно народными средствами помочь,но тут только методом проб и ошибок,всем разное подходит — от облепихи или шиповника до барсучьего жира. Жалко ребенка, но почти все так за редким исключением. Так что сил вам и терпения», «Не переживайте, мой сыночек тоже весь 1 класс болел, не знала что делать и уколы и таблетки и стропы, а во 2 классе все хорошо стало, наверное иммунитет выработал на все школьные вирусы», — пишут ей умудренные опытом поклонницы.

Фото: instagram.com