Это - самая долгожданная и почетная церемония вручения музыкальных наград в России, учрежденная в 1996-м году радиостанцией «Русское радио». Вот уже 19 лет подряд в Государственном Кремлевском Дворце собираются самые яркие звезды эстрады для того, чтобы получить статуэтки за самые популярные песни года, или поздравить коллег по цеху.

В этом году ведущими премии стали любимцы женщин Иван Ургант и Дмитрий Нагиев. Весь вечер они остроумно подкалывали друг друга, зрителей и звезд. Больше всех досталось Виктории Лопыревой, которую остряки сходу окрестили «авиадебоширом года». Забавно, что ей выпал жребий вручать премию за песню «Лети, Лиза» популярной певице Елке. «Жаль, что песня не называется «Лети, Вика», - намекнула Лопырева на недавно произошедший с ней скандал.

Золотыми статуэтками также были отмечены Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Николай Басков и Натали, Григорий Лепс и Ани Лорак, Анита Цой, Стас Пьеха, Елка, Эмин, Фабрика и многие другие. 

Особенно счастлив был поэт Михаил Гуцериев: целых две песни на его стихи стали хтиами уходящего года. Это песни «Странный сон» Дениса Клявера (музыка Сергея Ревтова) и «Мы боимся любить» Валерии (музыка Дмитрия Дубинского). Михаил, поднявшийся в этот торжественный вечер на сцену, чтобы вручить награду Ирине Аллегровой и Славе за песню «Первая любовь-любовь последняя», поздравил «Русское радио» с праздником: «Я смотрю каждую премию «Золотой Граммофон» и могу сказать, что наблюдаю уникальную эволюцию музыки, песни. Снимаю шляпу перед «Русским радио»: я сегодня впервые стою здесь, на этой сцене, и, объективно, это лучшая музыкальная церемония в нашей стране! Поздравляю!».

Не обошлось и без неприятностей: Дмитрий Нагиев, который, кажется, ни на минуту не расстается со своими темными очками, не заметил красную ленту, отделяющую зону для прессы от закулисного вип-сектора. Если бы не охранник, вовремя подхвативший споткнувшегося актера, травм избежать бы не удалось.

Но это его стиль, ради него он идет на риск. Пройдите наш тест и узнайте, какой стиль звезды подошел бы вам больше всего.

Фото: starface.ru

Экспресс-опрос
А вы слушаете русские песни?