Звезда культового сериала «Бандитский Петербург», 50-летний Алексей Серебряков навсегда покинул родную страну. Актер оформил канадское гражданство и отказался от российского. Теперь в нашей стране он будет появляться только для съемок, оформляя при этом рабочую визу.

Как рассказывает сам Алексей, в России его много что не устраивает.

«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба. У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность. Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за все и отвечай, решай наши проблемы!

Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море», - сказал в своем недавнем интервью Алексей, комментируя свое решение.

Серебряков также добавил, что он мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие, где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей». России же не достает доброжелательности и терпимости, и он верит, что в нашей стране не сможет защитить своих детей от хамства и агрессии, как бы их не изолировал. «Это в воздухе. Хам победил», - подчеркнул Серебряков.

Проноз астролога на будущее России

Самый роскошный особняк Романа Абрамовича в Лондоне

Экспресс-опрос
Вы смогли бы совершить такой же поступок?