Анастасия Волочкова практически каждый день появляется в светских новостях. Поклонники и журналисты следят за каждым ее шагом, обсуждают ее наряды и ждут сообщений о ее личной жизни. Яркий образ балерины теперь оценили по достоинству: Анастасию назвали «Музой светского журналиста».

Получая эту награду на церемонии вручения премии «Светский журналист года», звезда призналась, что с журналистами у нее сложные отношения. Когда-то они ей помогли, но она все еще не может простить им свои страдания.

«Когда меня увольняли из Большого театра, именно журналисты помогли мне пережить несправедливые травлю и унижения, привлекли внимание общественности к этому совершеннейшему беспределу. Сегодня пресса нередко бывает ко мне несправедлива, я часто страдаю, читая о себе какие-то выдумки. Но у меня среди друзей журналисты, которые поддерживают меня в самые трудные моменты жизни, помогают донести до публики не сплетни о частной жизни, а правдивые истории о моем творчестве», — рассказала балерина.

Она призналась, что вручение такой награды стало для нее приятным сюрпризом. Однако она согласна с оценкой и в полной мере считает себя «музой».

Других наград удостоились журналист Кира Прошутинская, ведущая передачи «Доброе утро!» Светлана Зейналова, знаменитый зоолог Николай Дроздов и ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая.

Фото: instagram.com, globallookpress.com