12-летняя Бритни и 13-летняя Кристина впервые были замечены на телеканале Disney в телепрограмме «Новый Клуб Микки-Мауса». После того, как шоу закрыли, Бритни переехала в Луизиану, где, будучи еще школьницей, пела в группе «Innosense». Еще позже - разогревала публику перед концертами «N Sync» и «Backstreet Boys».

В 1998 году мир взорвал ее первый сингл «Baby One More Time», а вершиной коммерческого успеха девочки стал одноименный альбом, который она выпустила годом позже. Удачным был и второй ее альбом «Oops!… I Did It Again», последующие же - «Britney», «In The Zone», «Blackout», «Circus», «Femme Fatale», «Britney Jean» - продавались скорее по инерции, среди фанатов певицы.

Бритни также пробовала себя как актриса, мы помним ее по главным ролям в фильмах «Перекрестки» и «Britney: For The Record», которые она, опять же, сыграла на пике своей музыкальной карьеры.

Потом о ней забыли. Неудачный брак с Кевином Федерлайном в 2004 году, рождение детей, потеря формы, развод и судебный процесс за право опеки над сыновьями, проблемы с алкоголем - «принцесса» так и не стала «королевой», в отличие от своей «соперницы» Кристины Агилеры, которая все это время занималась своим имиджем и успешно давала концерты.

Но вскоре все изменилось. Бритни вернулась. Все посмеивались над ее неидеальными формами, но тем не менее в марте 2009 года Спирс поехала в мировое турне «The Circus Starring Britney Spears». В том же году она вошла под №13 в список влиятельных знаменитостей журнала «Forbes», заработав в период с июня 2008 года по июнь 2009 года 35 миллионов долларов. У нее появился жених - Дэвид Лукадо (David Lucado), с которым она успела расстаться, по слухам, ради нового мужчины. Недавно певица выпустила собственную линию нижнего белья. 

Справедливости ради стоит отметить, что Кристине больше повезло в личной жизни. Все эти годы она довольно успешно развивалась как певица, уделяла внимание семье. В августе звезда стала мамой во второй раз, а сейчас снова худеет и постепенно возвращается к работе.

А какой путь выбрали бы вы? Пройдите наш тест и узнайте, что важнее для вас - семья или карьера?

Фото: splashnews.com