Особняк Романа Абрамовича Lindsey House, что на улице Кенсингтон Палас Гарден, которую еще называют «Улицей миллионеров» (Billionaires' Row), официально вошел в десятку самых дорогих домов в мире. Эта улица в западном Лондоне считается самой престижной в Соединенном Королевстве: средняя стоимость дома на ней в 93 раза превышает среднюю стоимость недвижимости в Великобритании.

Мало кому известно, но много лет назад это строение принадлежало нашей стране. Точнее, оно было частью собственности, которой владело посольство СССР - в годы Холодной войны в нем даже находилось оборудование для электронного слежения.

В 2004 году, уже правительством России, особняк был продан за 19 миллионов фунтов бельгийскому управляющему хедж-фонда Пьеру Лагранжу (Pierre Lagrange). Он, в свою очередь, вложил определенную сумму в его ремонт и обновление - и в 2011 году продал дом Роману Абрамовичу за 90 миллионов фунтов стерлингов, что составляло примерно 140 миллионов долларов. Кстати сам Лагранж оказался весьма необычным персонажем. Несколько лет назад он бросил жену и троих детей ради романа с дизайнером Руби-эль-Руби (Roubi L’Roubi), его вы можете увидеть на одной из фотографий к этой статье.

Конечно, это - не единственное владение Романа Аркадьевича в Великобритании. В разные годы он приобретал: имение в 170 гектаров в Fyning Hill House Rogate, West Sussex, с домом с семью спальнями, бассейном с подогревом, спортивным залом, конюшней; четырехуровневую квартиру, находящуюся в фешенебельном районе Лондона Найтсбридж, рядом со знаменитым магазином «Харродс» и универмагом «Харви Николс» (после она «стала ему мала» и он ее продал); шестиэтажный дом на углу Eaton Square и Lower Belgrave Street.

Также крупными его покупками можно назвать виллу в Кап д’Антиб на Французской Ривьере между Каннами и Ниццей за 90 миллионов долларов и поместье на острове Сент-Бартс (St. Bart's) в Карибском море. Полный список его владений, конечно же, еще больше.

Другие интересные статьи, новости, а также рецепты и гороскопы, ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Фото: splashnews.com, forbes.ru, dailymail.co.uk, telegraph.co.uk