Согласно последним данным, у Жанны Фриске обнаружен рак головного мозга последней стадии.

LifeNews сообщает, что у Жанны Фриске обнаружили неоперабельную раковую опухоль головного мозга четвертой стадии. Речь идет о наиболее агрессивной опухоли мозга - глиобластоме. Согласно статистическим данным в Европе и Северной Америке, этот вид опухоли поражает 2-3 человека из 100 000.

Диагноз Жанне был поставлен через несколько месяцев после родов, в августе 2013 года в одной из клиник Майами.

Напомним, что вчера гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев выступил с официальным заявлением, в котором подтвердил, что певица больна раком. Сейчас звезда находится на лечении за границей.

 «То, что долгие месяцы оставалось исключительно делом нашей семьи, к сожалению, несколько дней назад стало общественным достоянием. При этом мы хотим прекратить любые спекуляции и считаем, что поклонники и неравнодушные к Жанне люди имеют право знать правду. Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой поддержать нас добрым словом и молитвой», - сказал Дмитрий Шепелев.

Сообщается, что 9-месячный сын Жанны находится сейчас с отцом Фриске в России.

Сбор средств на лечение 

Тем временем Первый канал объявил о сборе средств для лечения известной певицы. Чтобы помочь Жанне Фриске, нужно отправить слово ЖАННА на номер 5541. Максимальная стоимость сообщения -75 руб. Количество СМС с одного номера не ограничено.

Большие суммы можно перечислить на специальный счет Благотворительного фонда «РУСФОНД», реквизиты которого находятся на сайте Певрого канала.

В случае, если количество собранных средств превысит сумму, необходимую для оказания медицинской помощи Жанне, эти средства будут направлены на оказание медицинской помощи детям Русфонда.

Коллеги Фриске также начали сбор средств. Певица Лолита Милявская обсуждает с артистами проведение концерта в поддержку Жанны Фриске.

Фото starface.ru

Экспресс-опрос
Пожелаем Жанне Фриске удачи и скорейшего выздоровления!