Факт первый

По документам певица носит имя Бриттани. Это имя Линн Спирс, мать будущей звезды, дала дочери в честь своей родины — Великобритании. Именно там родилась сама Линн, оттуда же родом были ее родители, бабушка и дедушка Бритни. В 1981 году семья Спирс жила в американском штате Миссисипи, девочку стали называть не полным именем, а по-местному «Бритни», что в переводе означало «маленькая Британия».

Кстати, изначально, когда певица только начинала свою карьеру, она называла себя Бритни Джин (Джин — девичья фамилия матери будущей звезды), но продюсеры «завернули» этот вариант, посчитав его неудачным для сцены. Тогда Бритни стала Спирс. Уже после первого успеха компания, раскручивающая звезду, решила убрать фамилию вообще, чтобы девушка была известна просто как Бритни. Но певицу уже знали как Бритни Спирс, и от этой идеи отказались.

Факт второй

По теме

До девятилетнего возраста певица профессионально занималась художественной гимнастикой и даже принимала участие в региональных соревнованиях, показывая отличные результаты. Потом спортивное прошлое ей очень пригодилось. Она с легкостью выполняла сложные акробатические трюки на съемках клипов и на сцене. Но это было не единственное ее увлечение. Она занималась вокалом и пела в церковном хоре местного баптистского храма.

Факт третий

Многие думают, что Бритни заметили именно на канале Disney в знаменитом шоу Микки Мауса, но на самом деле это не так. Да, это был прорыв для простой девчонки из Луизианы, однако когда шоу закрылось, певица вместе с мамой, которая поддерживала ее во всех начинаниях, вернулась домой. Она продолжила учиться в обычной школе и какое-то время пела в группе Innosense. Потом решила заняться сольной карьерой, ушла из девичьего коллектива и записала несколько собственных песен. Демо-диски Линн Спирс отправила в разные продюсерские компании. Композиции понравились многим, с Бритни заключили ее первый контракт. Поначалу девушка выступала в крупных супермаркетах и на больших площадках на разогреве у ‘NSync и Backstreet Boys.

Факт четвертый

Бритни было 18 лет, когда ее имя знал почти весь мир — и она отправилась в свое первое североамериканское турне Baby One More Time. Интересно, что постановка шоу — дело рук самой Бритни. Она, как опытный танцор и гимнастка, придумала все танцы и трюки и лично тренировала всех своих танцоров. А еще она сама разработала костюмы для себя и всего кордебалета.

Факт пятый

Самый крутой пиар-ход за всю историю американского шоу-бизнеса — объявление Бритни Спирс девственницей. В одном из гиперпопулярных шоу певица рассказала, что планирует выйти замуж невинной девушкой. Звание «последней девственницы Америки» (видимо, по аналогии с известным фильмом) приклеилось к звезде намертво. И никого не смутило, что на тот момент Бритни уже три года встречалась с Джастином Тимберлейком. Позже бывший адвокат звезды рассказал общественности, что на самом деле Спирс потеряла невинность еще в 14 лет со своим бойфрендом Эриком Эрвином. Вот и доверяй потом тайны людям!

Факт шестой

В 2002 году Бритни решила попробовать себя в качестве бизнесвуман. Он открыла собственный ресторан Nyla, который специализировался на луизианской и итальянской кухне. Место было выбрано удачное — в самом центре Манхэттена. Открытие было таким шикарным, что дальнейшие будни ресторан просто не выдержал. Слишком много пафоса, высокие цены и минимум посетителей. Уже через полгода заведение закрылось из-за огромных долгов перед поставщиками.

Факт седьмой

Бритни Спирс предлагали сняться в фильме «Очень страшное кино». Создатели фильма хотели, чтобы певица сыграла роль Синди Кэмпбелл, той самой глупой блондинки, которая вечно попадает в неоднозначные ситуации. По официальной версии, Бритни отклонила предложение из-за напряженного гастрольного графика. Но на самом деле ей просто не понравился сценарий. В итоге киношники нашли ей замену — актрису Анну Фэрис, которая внешне чем-то похожа на Спирс.

Факт восьмой

Самая любимая песня собственного исполнения Бритни — (You Drive Me) Crazy. Впервые поклонники могли услышать эту композиции в 1999 году, она вошла в дебютный альбом певицы Baby One More Time. Песня сразу стала хитом, критики благосклонно восприняли очередную работу Спирс, хоть и отметили ее схожесть с первой песней Бритни. Песня Crazy моментально попала на верхние строчки самых престижных хит-парадов мира. На сегодняшний день записано целых 17 версий ремикса.

Факт девятый

У Бритни Спирс восемь татуировок. Самая первая — сказочная фея над копчиком. Вторая — бабочка, пролетающая над лентой из цветов, на ноге. Третья — цветок на среднем пальце правой ноги. Четвертая — ромашка, расположенная внизу живота. Пятая — надпись, которая должен был означать «новая эра» на иврите, однако мастер совершил ошибку, теперь тату на шее под волосами не означает ровным счетом ничего. Шестой рисунок на теле — игральные кости на запястье левой руки. Седьмой — красный крест (тоже внизу живота). Восьмой — алые губы на запястье правой руки.

Факт десятый

В жизни Бритни было многое. Ранняя популярность, всеобщее сумасшествие, звездная болезнь (немного), неудачный брак, психбольница, алкоголь, наркотики, неправильные друзья, странные поступки и так далее. Несмотря на это все, Бритни Спирс — по-прежнему настоящая легенда. Она сумела привести в порядок и голову, и тело. Она собирает огромные залы, каждое ее выступление — настоящее шоу. Она старается. И пусть Бритни уже не та девчонка в короткой юбке и с двумя косичками, мы все равно ее любим!

Фото: gettyimages.com 

Читайте также:

8 звездных образов для новогодней вечеринки

Все в кино! Главные премьеры выходных